...auf der Homepage der GS Süd in Landau in der Pfalz.

Viel Spaß beim Stöbern!

Aktuelle Termine Öffnet internen Link im aktuellen Fenster[mehr]

Pädagogischer Elternnachmittag  Öffnet internen Link im aktuellen Fenster[mehr]

Wir treffen uns um 16:30 Uhr auf dem Osthof. Dort wird Näheres zum Ablauf des Nachmittags besprochen. Sie haben bereits die Themen: Unterricht, Individualität, Leistung ; digitale Bildung; Demokratieerziehung; JÜL ausgesucht, zu denen Sie mehr erfahren möchten. Wir freuen uns, Ihre Fragen zu beantworten und mit Ihnen ins Gespräch zu kommen.

Eine Kinderbetreuung findet statt.

Themenwoche PERU  Öffnet internen Link im aktuellen Fenster[mehr]

Wir haben eine Partnerschule in Peru und weil wir viele Fragen dazu haben und es genauer wissen wollen, startet in der vorletzten Woche vor den Ferien unsere Themenwoche.

Von Montag bis Freitag (10. bis 14. Dezember) arbeiten wir in jahrgangsgemischten Gruppen an Themen rund um PERU!

Besucher

0111496 Besuche0111496 Besuche0111496 Besuche0111496 Besuche0111496 Besuche0111496 Besuche0111496 Besuche

Homepagegestaltung

Unsere Homepage wird aktuell überarbeitet. Falls Sie beim Herumstöbern nicht die gewünschten Informationen finden, bitten wir Sie etwas Geduld zu haben.

Wir freuen uns über einen regen Besuch unserer Homepage und nehmen Rückmeldungen gerne an.

Verantwortlich für die Gestaltung der Homepage und Ansprechpartnerin:

Josephine Breswald (Lehrerin)

3500 Euro erlaufen für Kinder in Peru und für den Tierschutz

Wie wir das geschafft haben und wie viele km/bzw. Runden die Kinder der GS Süd liefen, können im Leitet Herunterladen der Datei einPressetext nachgelesen werden.

Spendenlauf für notleidende Flüchtlinge

Bei unserem Spiel- und Sportfest am 2. Oktober 2015 kamen beim Spendenlauf über 2000 Euro zusammen.

Wir danken allen Spendern ganz herzlich!!!

Das Geld wird dem Cafe Asyl in Landau übergeben. So wurde es von Kindern und Lehrern abgestimmt und beschlossen.

In der Schulversammlung überreichten die Abgeordneten Frau Schwarzmüller vom Cafe Asyl den Scheck.

Frau Schwarzmüller informierte die Kinder über die Arbeit mit und für Flüchtlinge/n und beantwortete die vielen Fragen der Kinder.

Die Bilder von der Schulversammlung und Schecküberreichung können Öffnet internen Link im aktuellen Fensterhier angesehen werden.

Kinder, Eltern und Lehrer helfen notleidenden Menschen und spenden für unser Projekt "Schulen in Afrika"

Unsere Spendenaktionen in den letzten Jahren können Sie im Öffnet internen Link im aktuellen FensterArchiv nachlesen.